首页--政府采购信息公告--正文

定襄县财政局政府采购信息公告

发布日期:2017年09月04日    【打印】           

    根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“交互智能一体机购置项目(项目编号:DXCG2017-069)”作出的投诉处理决定公告如下:

    一、相关当事人

    1、投诉人:山西万树网络科技有限公司

    地址:太原市小店区体育西路918号(北区)第九幢1单元1001号房

    法定代表人:杨晓玲

    授权委托人:刘阳

    联系方式:13327510707

    2、被投诉人:定襄县政府采购中心

    地址:定襄县财政局办公楼一层西

    联系方式:0350-6038612

    二、基本情况

    投诉人因对被投诉人“交互智能一体机购置项目(项目编号:DXCG2017-069)”一事的质疑答复不满意,于2017年8月21日向本局提出投诉,本局于2017年8月21日予以受理。受理后,按规定向被投诉人送达投诉书副本及调查通知书和暂停采购活动通知书,被投诉人就投诉事项做了相关说明,并提交了相关材料,现已审查终结。

    三、投诉事项及调查核实情况

    投诉事项1:忻州市忻府区忻创商贸有限公司因被授权人身份证过期而被认定为投标无效。该结论未在“符合性审查”环节认定,而是在“详细评审”环节认定,不符合招标文件的规定。

    评标委员会在评标过程中发现忻州市忻府区忻创商贸有限公司被授权人的身份证过期,该项属于招标文件规定的必须要求的带*号的内容,虽然让其进行了产品演示,但仍然认定忻州市忻府区忻创商贸有限公司投标无效。上述行为符合财库〔2012〕69号《关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》中“评审结果汇总完成后,采购人、采购代理机构和评审委员会均不得修改评审结果或者要求重新评审,但资格性检查认定错误、分值汇总计算错误、分项评分超出评分标准范围、客观分评分不一致、经评审委员会一致认定评分畸高、畸低的情形除外。”的规定。

    投诉事项2:评标委员会未按照招标文件评分标准商务部分第1条纳税及缴纳社保证明中规定“投标人须提供原件,如不能提供原件将不得分。”的要求查看投标人的原件,评标委员会有包庇某家供应商无此类原件或原件造假的嫌疑。

    评标委员会进行评审时,未查验所有投标人的该类原件,只是根据投标人投标文件中所附复印件进行评分。经调查,中标人山西亿同达科贸有限公司具有招标文件要求的所有该类原件,并与投标文件中所附复印件一致。根据财政部令第18号《政府采购货物和服务招标投标管理办法》“第七十七条:评标委员会成员有下列行为之一的,责令改正,给予警告,可以并处一千元以下的罚款:(五)未按招标文件规定的评标方法和标准进行评标的。上述行为影响中标结果的,中标结果无效。”评标委员会的上述行为并未影响中标结果。

    投诉事项3:关于覆板:要求甲醛释放量≤0.2mg/L,符合GB/T28231-2011《书写板安全卫生要求》,怀疑中标单位无所投产品的检测报告原件。

    经调查,中标人山西亿同达科贸有限公司能够提供所投产品的检测报告原件,“检验结论:符合GB/T28231-2011标准的规定要求。”投标文件中所附复印件与原件一致。

    四、处理决定

    综上,投诉人投诉事项不成立,根据财政部令第20号《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条(二)项之规定,处理决定如下:驳回投诉。

    如不服本决定,可以在收到本决定书之日起60日内依法申请行政复议或6个月内向人民法院提起行政诉讼。

   

   
  定襄县财政局
  2017年09月04日

 

2017年09月04日

关闭
Copyright 2009-2017中国山西政府采购版权所有
地址:山西省太原市迎泽大街345号           
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789