首页--政府采购信息公告--正文

晋中市财政局投诉处理决定书

发布日期:2018年01月29日    【打印】           

 

 

晋 中 市 财 政 局

投诉处理决定书

              晋中财购诉决【2018】3

一、投诉人及被投诉人基本情况

投诉人:河北致臻科技有限公司

住 所:石家庄市长安区谈南路63号睿和中心1207

代理人:陈乐强

联系方式:13230104277

 

被投诉人:晋中市政府采购中心

住   所:晋中市榆次区定阳路500号巨燕广场2号楼

联系方式:3035193

 

二、投诉项目基本情况

20171214,晋中市政府采购中心受晋中市政务大厅管理中心委托,就晋中市政务服务平台建设项目(市采磋[2017]081号)组织实施了采购,1225通过竞争性磋商方式确定了浪潮软件股份有限公司为成交供应商。1221,河北致臻科技有限公司(下称投诉人)向晋中市政府采购中心提出质疑,因对质疑答复不满,1225向我局提起投诉。经审查,我局受理了该投诉。1228我局致函晋中市政府采购中心,要求对投诉事项做出答复、提供实证材料,其在规定期限内递交了相关资料。

三、投诉处理情况及决定

按照政府采购制度规定,我局对该项目采购文件进行了认真审查。

关于投诉事项:

1、竞争性磋商文件中“21.3评分标准第(2)项中提供201511以来的地市级及以上政务服务类项目,合同金额200万(含)以上的每个案例得2

2、竞争性磋商文件中“21.3评分标准第(2)项中投标具有本项目招标公告发布之日前获得的政务服务门户系统应用软件、政务服务业务办理系统、政务服务事项管理系统、行政监管信息系统、基层公共服务平台计算机软件著作权证书,每有一项得1分,最多得5分,提供证明材料复印件并加盖公章

经查,上述两个事项违反了《政府采购法实施条例》第二十条规定,属于以不合理条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇等情形的规定,投诉成立。

3、竞争性磋商文件中“10、磋商保证金的第10.1项中要求供应商应以人民币提交壹拾万元整的磋商保证金,经我方核实,该磋商保证金超出相关法律规定限额,晋中市政府采购中心已于20171222(星期五)下午17时左右通知所有供应商邮箱关于磋商保证金的调整,而该项目投标截止日期为20171225下午1500,导致我公司在该时间段(周末)很难做出调整,进而影响到磋商响应文件的制作

经查,磋商文件要求缴纳磋商保证金超过了政府采购制度的规定,晋中市政府采购中心受理质疑后调整了磋商保证金缴纳标准,通过电子邮件方式通知各供应商,未顺延提交首次响应文件截止时间。该行为不符合《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》第十条规定,投诉成立。

综上,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条、第十八条规定,本机关做出如下处理决定:

投诉事项属实,采购活动违法,责令重新开展采购活动。

投诉人对本决定如有异议,可自收到本决定书之日起六十日内依法向晋中市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本决定不停止执行。

 

 

晋中市财政局

2018年1月22日

 

2018年01月29日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号