中国山西政府采购--山西省财政厅主办
 
首页--采购动态--正文

山西省省级政府采购中心考核结果公示

   【打印】           

为了进一步加强对省级政府集中采购机构的监督管理,切实促进政府集中采购机构提高质量和效率,根据《政府采购法》和《集中采购机构监督考核管理办法》的要求,我厅对省级政府采购中心2016年度省级政府集中采购执行情况进行了考核。

本次考核采取听取汇报、现场抽查、书面审查、走访调查和座谈了解等方式进行考核,重点考核了机构队伍现状、制度建设和规范化管理、业务建设、采购绩效、社会评价等情况。

2016年,省级政府采购中心能够紧密结合当前政府采购工作形势和特点,深化改革,加强管理,努力提升采购效率,积极发挥政府集中采购的职能作用,较好地完成了省级政府集中采购任务。通过考核,也暴露出一些问题,主要有以下几个方面:一是AB岗管理制度的执行力度不够,部分项目只有A岗在位,B岗在岗不到位;二是标书编制过程中个别项目审核把关不严;三是档案管理不够严格,部分项目档案缺失、不完整;四是废标率过高,极大地影响了政府采购的效率。

考核组通过对考核内容逐条逐项量化打分,最终得分为92.7分,考核结果为优秀。

                                                                                      山西省财政厅 

                                                                          20171216

2017年12月16日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号