首页--采购标讯--邀请招标--正文

晋中市规划和城市管理局晋中市市城区生活垃圾焚烧发电PPP项目资格预审公告

招标编号:JZBZC-GF3180073               【打印】           
  1. 招标条件

    晋中市市城区生活垃圾焚烧发电项目,已由晋中市人民政府批准以PPP模式(BOT)实施。项目授权主体为晋中市人民政府。晋中市规划和城市管理局作为本项目实施机构,委托晋中市政府采购中心对该项目的社会资本进行公开招标,特邀请有意向的潜在社会资本方(以下简称申请人)提交资格预审申请。

  1. 项目概况与采购需求

    2.1招标编号:JZBZC-GF3180073

    2.2项目名称:晋中市市城区生活垃圾焚烧发电PPP项目(以下简称本项目)。

    2.3项目地址:位于晋中市榆次区北田镇杨梁村南的牛耕河地带(现有生活垃圾填埋场)。

    2.4建设规模及内容

  • 项目总规模日处理城市生活垃圾 1200 吨。
  • 建设内容包括红线内和红线外。
  • 厂区建设内容:包括生活垃圾接收、储存与输送系统、垃圾焚烧及余热锅炉系统、烟气净化系统、热力系统、除渣系统、飞灰处理系统、电气系统、热工自动化 、给排水系统、污水处理系统、对外供热部分等。
  • 红线外涉及道路、中水接入、上网电力铺设等,费用由项目公司承担。计入项目总投资。

    2.5项目处理工艺:机械炉排炉焚烧工艺。

    2.6工程质量标准:符合国家行业相关质量验收标准。

    2.7项目总投资估算:项目总投资包括改扩建项目投资和洁豪公司相关股权转让价格。项目总投资估算72712万元。

    2.8运作方式

  • 本项目拟采用BOT(建设-运营-移交)的运作方式。
  • 项目公司由政府出资代表和中标社会资本共同组成。政府授予项目公司特许经营权。在特许经营期内,由项目公司负责本项目投融资、设计、建设、运营和维护、移交等工作。项目公司有权通过焚烧发电上网获得电力销售收入及其他副产品收入,并根据特许经营协议获得政府支付的生活垃圾处理补贴费。
  • 特许经营期满后,项目公司将本项目所有资产及相关权利等完好、无偿地移交给政府指定机构。
  • 项目回报机制:可行性缺口补助模式。
  • 政府方出资代表参与股东分红。

    2.9特许经营期限:特许经营期30年(其中1.5年建设期、28.5年运营期)。

    2.10采购需求

  • 本次采购范围为晋中市市城区生活垃圾焚烧发电PPP项目的社会资本。中标的社会资本方与政府出资代表共同组成项目公司,由项目公司负责本项目投融资、设计、建设、运营和维护、移交等工作。
  • 根据《晋中市城区生活垃圾焚烧发电项目可行性研究报告》,本项目总投资估算为72712万元(含洁豪公司相关股权转让价格13153万元)。根据项目贷款比例调整建设期利息,因此调整项目总投资估算为72133.6万元(含洁豪公司相关股权转让价格13153万元)。(项目总投资估算最终以初步设计批准的金额为准)。
  • 项目总投资包括改扩建项目投资和洁豪公司相关股权转让价格。其中改扩建项目投资估算为58980万元,洁豪公司相关股权转让价格13153万元。
  • 中标社会资本支付洁豪公司相关股权转让价格13153万元,最终以实际发生的股权转让价格为准。中标后需在1个月内完成股权转让及工商变更手续。
  • 改扩建项目项目资本金为改扩建项目投资的20%,中标社会资本出资比例为 100%。出资方式:中标社会资本以货币出资。项目资本金以外的资金筹措全部由中标社会资本方负责筹集。
  • 在中标通知书发出后,中标社会资本应于10个工作日内在晋中市设立政企共管的专用账户(其中政府方为项目实施机构),并将洁豪公司相关股权转让资金13153万元一次性汇入该专用账户,确保洁豪公司股权转让工作顺利开展。股权转让资金在相关股权转让协议签署后按计划使用,由项目实施机构对该项资金的使用情况进行监管。
  1. 申请人资格要求

    申请人应具有投融资、运营能力。本次资格预审要求申请人具备的资格条件包括:

    3.1本次资格预审接受联合体申请。

    若以联合体投标,则联合体成员(含牵头人)不得超过2家。联合体牵头人为投资人,为项目公司控股股东。

    联合体各方应签订联合体协议,载明联合体各方承担的工作和责任,明确联合体牵头人,联合体成员的权利义务,联合体各成员单位(含牵头人)必须出资,并在联合体协议书中明确各方出资情况。联合体协议由所有联合体成员法定代表人签署并加盖各方公章。

    联合体通过资格预审后,其各成员组成、职责分工、出资情况等主要条款不得变更。

    3.2法人资格要求

    符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十七条规定的条件。

    在中国境内(不含港澳台)依法注册的独立企业法人,晋中市人民政府所属融资平台公司及其他控股国有企业除外,且合法存续,没有处于被吊销营业执照、责令关闭或被撤销等不良状态。

    申请人如属联合体,联合体各方均应满足。

    3.3财务实力要求

    申请人应具有良好的银行资信、财务状况以及相应的偿债能力,最近连续三年(2015年-2017年)每年均为盈利。2017年期末资产负债率小于70%且净资产不低于人民币15亿元(以经审计的年度财务报告为依据)。

    申请人如属联合体,联合体牵头人应满足。

    3.4投融资能力

    申请人应提供:2018年银行授信额度不低于2.5亿元人民币或银行存款证明不低于2.5亿元人民币;针对本项目的银行贷款意向书,不低于4.8亿元人民币的相关证明材料。

    申请人如属联合体,联合体牵头人应满足。

    3.5业绩经验要求及认定标准

    业绩经验要求:近五年内,社会资本或其控股公司在中国境内(不含港澳台)至少具有一项投资(含在建)或运营单个处理规模在1000吨/日(含1000吨/日)以上的生活垃圾焚烧发电项目,社会资本在以上项目中持股比例须高于50%(不含50%)。

    申请人如属联合体,联合体牵头人应满足。

    3.5.1业绩认定标准,至少提供以下一项资料:

    ?签订的PPP协议(或特许经营协议);

    ‚环保验收证明;

    ƒ财政部门签订的垃圾处理补贴费协议。

    3.5.2除提供3.4.1项的资料外,还需提供社会资本在以上项目中持股比例须高于50%(不含50%)的相关证明。

    申请人如属联合体,联合体牵头人应满足。

    3.6信誉要求

    商业信誉良好,在经济活动中无重大违法违规行为,近三年内财务会计资料无虚假记载,银行和税务信用评价系统或企业信用系统中无不良记录,未被建设、财政主管部门取消项目所在地的投标资格或政府采购活动中未被处罚的。

    申请人如属联合体,联合体各方均应满足。

    3.7单位负责人为同一人或存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得参加同一合同项下的采购活动。

    3.8在“信用中国”网站中被列入不良记录的申请人,不能通过资格预审。

    4.资格预审方法

    4.1资格审查方法:合格制。

    4.2不限定参与竞争的合格社会资本的数量。

    4.3未通过本次资格预审的申请人不得参加本项目后续的采购活动。

    5.资格预审公告时间

    2018年7月10日至2018年7月16日

  1. 资格预审文件的获取

    6.1提交资料:

    请报名的申请人携带以下有效证件的原件和加盖申请人单位公章的复印件叁套:

  • 法定代表人授权委托书、法定代表人身份证(复印件)、委托代理人身份证;(如属联合体,联合体牵头人提供)。
  • 企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证(如三证合一,只需提供合并后的营业执照);(如属联合体,联合体各方提供)。
  • 若以联合体形式投标的,报名时需提供草签联合体协议书。草签联合体协议书格式自拟,但需明确各成员单位内部职责分工及出资比例,并加盖联合体各方公章。在获取资格预审文件后,联合体各方必须按资格预审文件提供的格式重新签订联合体协议书。

    6.2时间:

    2018年7月10日至2018年7月17日(每日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00,法定节假日除外)。

    6.3方式:

  • 未在晋中市公共资源交易网(http://www.jzggzy.gov.cn)注册的供应商或首次参加晋中市政府采购中心项目的供应商,须携带加盖投标人公章的法人营业执照副本复印件、授权委托书及被授权人身份证复印件,到晋中市公共资源交易中心9层大厅进行注册(上午9:00-12:00,下午13:30-17:00,节假日除外),注册成功后可进行电子采购文件的获取。
  • 已在晋中市公共资源交易网(http://www.jzggzy.gov.cn)注册成功的供应商可直接在晋中市公共资源交易网免费下载电子采购文件。

    6.4电话:0354-3067299

  1. 资格预审申请文件的递交

    7.1时间:2018年7月31日9:30——10:00

    7.2地点:晋中市公共资源交易服务中心评标室,届时请供应商的法定代表人或授权代理人出席资审会议(项目对应的会议室可在晋中市公共资源交易服务中心9层业务大厅显示屏查询)。

    7.3逾期送达的或者未送达指定地点的资格预审申请文件,采购人不予受理。

    8.发布资格预审公告的媒介

    我们将通过山西政府采购网站http://www.ccgp-shanxi.gov.cn/通知,晋中市公共资源交易网(http://www.jzggzy.gov.cn)和全国公共资源交易平台(山西省·晋中市)(http://www.prec-sxjz.gov.cn)同时发布,敬请关注。

    9.联系方式

    项目实施机构(采购人):晋中市规划和城市管理局

    地址:山西省晋中市凤鸣街中段

    联系人及电话:任龙龙18235406159

    采购代理机构:晋中市政府采购中心

    地址:山西省晋中市定阳路500号巨燕财富广场2号楼市民之家

    联系人及电话:李女士0354-3032381

晋中市政府采购中心

2018年07月09日

相关公告
招标公告晋中市规划和城市管理局晋中市市城区生活垃圾焚烧发电PPP项目招标公告[2018-08-09]
结果公告晋中市规划和城市管理局晋中市市城区生活垃圾焚烧发电PPP项目中标公告[2018-09-27]
邀请招标晋中市规划和城市管理局晋中市市城区生活垃圾焚烧发电PPP项目资格预审公告[2018-07-09]
关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号