首页--政府采购信息公告--正文

晋中市财政局投诉处理决定书

发布日期:2018年10月23日    【打印】           

 

 

 

投诉处理决定书

              晋中财购诉决[2018]8

一、投诉人及被投诉人基本情况

投诉人:北京蓝景瑞业科技有限公司

地 址:北京市海淀区海淀大街3号鼎好天地电子市场 

法定代表人:卢素凤

联系方式:13051403249

代理人:袁艺博

联系方式:17611151799

 

被投诉人:晋中市政府采购中心

地   址:晋中市榆次区定阳路500号巨燕广场2号楼

联系方式:3038399

 

被投诉人:晋中市安全生产监督管理局

地   址:晋中市榆次区玉湖路西一巷一号

人:马彦春

 

二、投诉项目基本情况

201888日,晋中市政府采购中心受晋中市安全生产监督管理局委托,就晋中市重大危险源在线监测预警系统建设项目JZBZC-GH1180083)组织实施采购,通过公开招标方式确定安徽四创电子股份有限公司为中标供应商。815日,北京蓝景瑞业科技有限公司(下称投诉人)向晋中市政府采购中心提出质疑,因对质疑答复不满,913日向我局提起投诉。经审查,我局受理了该投诉。918日我局致函被投诉人晋中市安全生产监督管理局、晋中市政府采购中心,要求对投诉事项做出答复,提供实证材料,并暂停该项目实施,被投诉人在规定期限内递交了相关资料。

三、投诉处理情况及决定

按照政府采购制度规定,我局对该项目采购相关文件进行了认真审查。

投诉事项一、二、三和投诉事项五,投诉人称从互联网查询中标产品,认为中标产品不满足招标文件的要求。

经查,该项目招标文件根据政府采购法和相关制度制定了评审方法、标准,评审委员会按照招标文件载明的方法和标准对供应商投标文件进行评审,招标文件未要求对投标文件以外的资料进行评审,互联网查询的信息不能作为评审依据。

投诉事项四,投诉人称中标产品数据库不具有国产自主知识产权。

调查中晋中市政府采购中心提供了原评审委员会复核意见,称中标供应商在投标文件中明确中标货物数据库(品牌:甲骨文中国,型号0racle11G标准版)具有国产自主知识产权。

投诉事项六,投诉人称中标供应商安徽四创电子股份有限公司使用假公章。

经查,投诉人提供了来源于安徽四创电子股份有限公司2017年公开的审计报告公章样式,经与安徽四创电子股份有限公司投标文件所盖公章对比,不足以证明其使用假公章。

综上,本机关做出如下处理决定:

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第二十九条第(二)项的规定,投诉事项缺乏事实依据,投诉不成立。

投诉人对本决定如有异议,可自收到本决定书之日起六十日内依法向晋中市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本决定不停止执行。

 

 

 

晋中市财政局

20181018

2018年10月23日

关闭
Copyright 2009-2018中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号