首页--政府采购信息公告--正文

灵石县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2018年12月26日    【打印】           

 

灵石县财政局政府采购投诉处理决定书

 

灵财采诉决(2018)1号

 

一、投诉人及被投诉人基本情况:

投诉人:金创联合科技(北京)有限公司

法定代表人:张文斌   

地址:北京市朝阳区清河营车路2号院2号楼11层1103

联系方式:15801085588

授权代表:李雪峰

联系方式:13082821555

被投诉人:灵石县教育科技局

地址:灵石县天石大厦东五层

授权代表:高峰

联系方式:13700557765

二、投诉事项

2018年11月23日投诉人金创联合科技(北京)有限公司因对被投诉人灵石县教育科技局就“全县学校更换班班通设备购置安装项目中的投影、白板以及评分标准明显具有唯一性和指向性,存在不公平、不公正的招标行为”作出的质疑答复不满意,向我局提出投诉。我局依法予以受理。11月24日我局致函灵石县政府采购中心,要求暂停该项目采购活动。

三、投诉处理情况及决定

按照政府采购制度规定,我局对该项目的投诉相关资料进行了审查,11月28日致函投诉人于12月6日前补证资料。12月14日召开了由投诉人、被投诉人、律师、需求论证专家、政府采购专家等参与的投诉质证会。质证意见如下:

1、投诉书中的激光投影机具备3LCD投影技术和激光投影机满足能效等级1级标准,两项内容在原质疑函中提出招标参数具有指向性、唯一性。经核查教科局提供的资料,能满足此两项参数的产品至少有3种,不存在指向性和唯一性。

投诉书中提出的投影机亮度≥3500流明;标准分辨率≥1280×800;对比度≥35000:1;光源寿命≥25000小时;投影80寸画面距离≤56厘米;主要接口类型RGB×2;在原质疑函中未提出,不符合财政部94号令第二十条“供应商投诉的事项不得超出已质疑事项的范围”。而招标文件第四部分技术需求书中序号11投影机参数中只有第一项3LCD投影技术和亮度≥3500流明,是加“*”项,市场上至少有3种产品符合此参数,其余2—8项均为一般性参数,是投标人应尽量满足的部分。

2、在投诉事项中提到白板以及评分标准具有唯一性和指向性,存在不公平不公正招标行为。但投诉书中未提供实质性证明材料。

3、质证会上投诉方提出:1、采购人所投激光投影机为原厂品牌,拒绝OEM品牌。2、评分标准和评分方法中的:(1).所投电子白板生产厂商是否具备国际USB组织VID授权进行评价,需官网WWW.usb.org可查询,能提供截图证明并加盖厂家公章;(2).对投影机是否具备内置时间表管理功能并具备检测报告;(3).激光投影机是否有电动聚焦功能进行评价,需提供相关产品功能检测报告并提供相关软件功能截图;(4).根据所投电子白板产品结构是否采用模块化快速安装设计情况对比进行评价,需要提供权威机构出具的证明材料。具有不合理性。

经质证组合议:上述事项为采购人为保证产品质量而制定的要求和评分标准,不存在不合理性。

以上投诉事项,依据《政府采购质疑和投诉管理办法》财政部94号令第二十九条第二项的规定“投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立”,驳回投诉,决定采购活动继续进行。

投诉人对本投诉处理决定不服,可以在收到或者应知道本处理决定书之日起六十日内向灵石县人民政府或上级财政部门申请复议,或向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                                             灵石县财政局

                                                                             2018年12月21日

2018年12月26日

关闭
Copyright 2009-2019中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号