首页--政府采购信息公告--正文

天镇县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2019年03月29日    【打印】           

                                    天镇县财政局政府采购投诉处理决定书

                                          天财采诉决(2019)1号

    一、投诉人:山西百易腾科技有限公司

        法定代表人:高锋刚

        地址:太原市迎泽区桃园北路104号1幢5层501室

        联系方式:18935128909

        授权代表:高瑞

        联系方式:15110409840

        被投诉人:天镇县人民政府采购中心

        地址:山西省大同市天镇县东门外财政局

        联系人:高先生

        联系方式:0352-6825149

    二、投诉事项

    2019年2月13日投诉人山西百易腾科技有限公司因对被投诉人天镇县人民政府采购中心就“天镇县科技教育局全面改薄学校办公、教师、初中生用计算机公开招标项目”(采购项目编号:TZZFCG2018-031-;包号:第一包)质疑事项答复不满意,向我局提出投诉,我局依法予以受理。2月18日我局正式发文通知天镇县人民政府采购中心及采购人,要求暂停该项目采购活动。

    三、投诉处理情况及决定

    按照政府采购制度规定,我局对该项目的投诉相关资料进行了审查。3月25日召开了由投诉人、被投诉人、采购人、涉及拟中标供应商、专家组等参与的投诉质证会,质证意见如下:

    事项1、拟中标产品S600不在24期节能清单之中,不符合节能要求,而且24期节能清单之中有很多产品符合要求,不应采购节能清单之外产品。

    经质证专家组合议:拟采购的一体机并不属于24期节能清单调整范围,所以无法在清单产品内选择产品。现拟中标供应商叠云S600-2250G9产品具有中国质量认证中心为出具的《中国节能产品认证证书》,符合招标文件要求的节能产品要求;该投诉事项不成立。

    事项2、拟中标产品S600的参数不符合招标要求,招标要求内存≧4G,硬盘≧500G,而S600不符合该要求。

    经质证专家组合议:S600-2250G9B类产品内存及硬盘容量均符合招标文件要求。该投诉事项不成立。

    事项3、拟中标产品交换机工作温度要求为“0-55度”,但是通过官网查询该交换机温度为“0-45度”,而且该交换机功耗为24W,不符合招标要求22W。

    经质证专家组合议:交换机的工作温度及功耗均不属于交换机的核心技术参数,该交换机主要核心性能技术参数均满足使用要求,温度及功耗技术参数虽未达到招标文件要求,但可以满足使用需求,不构成无效投标。该投诉事项不成立。

    综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第(二)款的规定,本机关决定如下:

    投诉人对“天镇县科技教育局全面改薄学校办公、教师、初中生用计算机公开招标项目”(采购项目编号:TZZFCG2018-031-;包号:第一包)”的投诉缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。

    投诉人不服本处理决定,可在收到本决定书之日起60天内向山西省大同市财政局或天镇县人民政府申请行政复议,或者在收到本决定书之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

                                                                              天镇县财政局 

     2019年03月26日
   
   

 

2019年03月29日

关闭
Copyright 2009-2019中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号