首页--政府采购信息公告--正文

运城市财政局投诉处理决定书

发布日期:2019年04月17日    【打印】           

运城市财政局投诉处理决定书

 

人:  塞力斯医疗科技股份有限公司

   址:  湖北省武汉市东西湖区金山大道1310号

法定代表人:温

委托代理人:游率  该公司职工

被投诉人:  山西景宏建设工程项目管理有限公司

    址: 山西省运城市盐湖区工农东街218号

法定代表人:侯继锋

委托代理人:陈艽雨   该公司职工

相关供应商:1、国药山西运城有限公司

地址:山西省运城市盐湖区工业园区复旦大街2号

联系人:常占魁

相关供应商:2、国药集团山西医疗器械有限公司

地址:山西省太原市万柏林区漪汾桥西望景路8号浙江大厦1502-1509号

联系人:杨国强

2019年3月21日,我局收到塞力斯医疗科技股份有限公司投递的关于对《运城市中心医院医用耗材供应链延伸服务采购项目》(项目编号:Z14080001591900560102)的投诉书。经审查,符合《政府采购质疑和投诉办法》(中华人民共和国财政部令第94号)规定,予以受理。并向被投诉人及相关投标人发出投诉答复通知书及投诉书副本,依法依规对投诉事项进行审查。具体情况如下:

投诉事项一:国药山西运城有限公司和国药山西医疗器械有限公司同属于国药控股股份有限公司,是同一集团协同参加本次政府采购活动,属于串标、围标行为。

经审查,投诉人质疑本项目参与方是国药控股山西有限公司以及国药集团山西医疗器械有限公司”,而投诉事项为“国药山西运城有限公司和国药山西医疗器械有限公司同属于国药控股股份有限公司”。质疑事项与投诉事项不符,该投诉事项不能成立。

   投诉事项二:国药集团山西医疗器械有限公司不具备参加政府采购活动的条件,存在不进行纳税申报、不缴或少缴应纳税款以及公司财务发票违法、违规的行为,招标代理机构山西景宏建设工程项目管理有限公司通过其资格审查并安排正常参加项目招标。

       经审查,该投诉事项未依法进行质疑。该投诉事项不成立。

       投诉事项三:我公司按照招标文件及山西景宏建设工程项目管理有限公司项目联系人澄清的内容,并结合公司实际情况提交资格审查材料。山西景宏作为评委小组的成员,未经采购人确认,以不合理且不合规的理由判定我公司提交材料不符合资格要求,随后拒绝我公司参与项目投标。

经审查,山西景宏建设工程项目管理有限公司工作人员并非评委小组成员,只是依法对投标人的资格进行审查。其次,招标文件中要求投标人提供“2018年第四季度投标人公司人员工资明细表及记账凭证复印件”,并注明“以上证件于开标时提供,如有一项未携带,按废标处理”。而投标人提供了被授权人一人的工资明细表及记账凭证复印件,代理机构以其不能反映该公司良好的商业信誉为由,拒绝投标人参与该项目投标无事实依据。该投诉事项成立。

另查明,《运城市中心医院医用耗材供应链延伸服务采购项目》已于2019年3月13日签订政府采购合同并已经履行。

以上事实,有《招标文件》、《投标文件》、《质疑函》、《质疑回复函》、《投诉书》及相关当事人的《投诉答复书》等佐证,足以认定。

综上,依据《政府采购质疑和投诉办法》第十九条第二款第一项、第三十二条第一款第四项之规定,做出如下处理决定:

1、投诉事项一、二不成立;

 2、投诉事项三成立,该政府采购项目合同已经履行,如给他人造成损失,相关当事人可依法提起诉讼,由责任人承担赔偿责任。

投诉人对本处理决定如有异议,可在决定书送达之日起六十日内向运城市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼

 

 

 

 

2019年04月17日

关闭
Copyright 2009-2019中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号