首页--政府采购信息公告--正文

灵石县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2019年05月05日    【打印】           

灵石县财政局政府采购投诉处理决定书

 

灵财采诉决(2019)2号

 

一、投诉人及被投诉人基本情况:

投诉人:太原市鑫腾飞灭蟑螂灭鼠服务有限公司

法定代表人:郭海军

地址:太原市府西街269号  邮编:030013

联系方式:18636602828

被投诉人:山西文昌工程咨询有限公司

地址:太原市万柏林区长风西街丽华苑六号一单元1101室

授权代表:薛先生

联系方式:0351-3191983

二、投诉事项

山西文昌工程咨询有限公司作为采购项目代理机构没有正确履行政府采购法律法规赋予的职责,同时也未按照财政部94号令第15条的要求回复对我公司的质疑,而是采用敷衍无依据及推卸责任的回复。在我公司多次电话提醒这样的做法不合法不合理,容易招来投诉时,对方工作人员的回复是“那你们去投诉吧”。这样毅然冒着违法违规的开标的决心,不得不让人遐想“难道这家公司是有后台撑腰?”。被投诉人这样的做法致使我公司无法科学和有效的编制制作响应文件及按时响应采购谈判,严重侵犯了我公司的合法权益。

三、投诉处理情况及决定

按照政府采购制度规定,我局对该项目投诉的相关资料进行了审查,4月18日依法受理。并通知山西文昌工程咨询有限公司和采购人爱卫办暂停采购活动,于5个工作日内以书面的形式向我办作出投诉事项说明,并提交相关的证据、依据和其他材料。

经审查核实代理机构提交的投诉答复材料及“灵石县2019年病媒生物防制服务项目”的谈判文件内容,存在不完整编制情况,系采购人已提供采购需求,由于代理公司工作人员疏忽,未将“规格及技术要求”“采购明细表”列入谈判文件中。违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十五条采购人、采购代理机构应当根据政府采购政策、采购预算、采购需求编制采购文件。而且,在供应商质疑时,质疑答复也没有按照中华人民共和国财政部令第94号要求答复。依据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、中华人民共和国财政部令第94号《政府采购质疑和投诉管理办法》的有关规定,作出如下处理:

1、给予山西文昌工程咨询有限公司警告,责令改正。

2、退还该项目投标商购买谈判文件费用。

3、采购人、政府采购代理机构按照《中华人民共和国政府采购法》规定完善参数,重新组织采购活动。

投诉人对本投诉处理决定不服,可以在收到或者应知道本处理决定书之日起六十日内向上级财政部门申请复议,或向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                    灵石县财政局

                                  2019年4月23日

2019年05月05日

关闭
Copyright 2009-2019中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市迎泽大街345号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号