首页--政府采购信息公告--正文

和顺县财政局行政处罚决定书

发布日期:2019年10月24日    【打印】           

 

安娟娟:

根据县审计局委派第三方审计时提出的对交通局实施的和顺县农村公路建设项目(县城东仁、S318—内阳)的招标中,安娟娟作为政府采购评审专家与投标单位项目经理是同一人的行为,2018692018615施工招标报名中安娟娟作为山西和顺中兴建筑工程有限责任公司工程师并担任项目经理,同时2018627安娟娟又作为和顺县政府采购评审专家参与该项目的评审这一线索,我们经过调查资料、取证、询问当事人,现查明:安娟娟在此项评审项目中作为政府采购评审专家与投标单位项目经理是同一人的行为,违反了《政府采购评审专家管理办法》财库(2016198号,第十六条 评审专家发现本人与参加采购活动的供应商有利害关系的,应当主动提出回避。根据《政府采购评审专家管理办法》第二十七条  评审专家与供应商存在利害关系未回避的,处2万元以上5万元以下的罚款,禁止其参加政府采购评审活动;根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十五条政府采购评审专家与供应商存在利害关系未回避的,处2万元以上5万元以下的罚款,禁止其参加政府采购评审活动。根据以上规定,我局决定对你作出处以2万元的罚款,禁止参加政府采购评审活动的行政处罚。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条、第五十一条之规定,你应当自收到本决定书之日起十五日内缴至指定代理银行和账号,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额百分之三加处罚款。

收款银行:山西和顺农村商业银行股份有限公司

户名:待结算财政款项

账号:301630003012013000191

代理银行收到罚款后给缴款人出具收据,用“一般缴款书”上缴县财政,“一般缴款书”中的财政机关栏填写“和顺县财政局”,预算级次栏填写“县级”,收缴金库栏填写“国家金库和顺县金库”,预算科目名称栏填写“财政罚没收入”,科目代码栏填写“类103,款05,项01,目42

根据《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条之规定,如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六十日内向和顺县人民政府或者晋中市财政局申请行政复议。

根据《中华人民共和国行政诉讼法》第三十九条规定,如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六个月内向和顺县人民法院直接提起行政诉讼。

对本处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,复议或诉讼期间行政处罚不停止执行。

逾期不申请行政复议也不向人民法院提起行政诉讼又不履行本决定书的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,我局将申请人民法院强制执行。

 

 

附件:送达回证               

                           

 

 

和顺县财政局

二○一九年十月十日

 

 

 

 

 

2019年10月24日

关闭
Copyright 2009-2019中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号