首页--政府采购信息公告--正文

阳泉市财政局投诉处理决定书

发布日期:2019年11月18日    【打印】           

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“阳泉市人力资源和社会保障局专业技术人员继续教育培训工作网络教育机构采购项目”(以下称本项目,项目编号:YZC2019-0918-G004C)投诉案作出的处理决定公告如下:

 

一、相关当事人名称

 

投诉人:北京思想天下教育科技有限公司(以下称投诉人)

 

地  址:北京市怀柔区中国(怀柔)影视产业示范区影创空间大厦1301号(怀耿路120号院2号楼)

 

被投诉人1:阳泉市人力资源和社会保障局(以下称采购人)

 

地  址:阳泉市南大街101号

 

被投诉人2:山西汇华资产评估有限公司(以下称代理机构)

 

地  址:阳泉市城区桃北中路28号科技大厦6楼

 

二、基本情况

 

投诉人因对代理机构就本项目作出的质疑答复不满,向本机关提起投诉。投诉事项为:1、“北京爱迪科森教育科技股份有限公司(下称中标人)近三年内获得省级人力资源和社会保障厅专业技术人员网络继续教育施教项目案例不足三家,或者存在提供虚假案例情况,其在评分中得9分无事实依据。”2、中标人中标报价明显过低,不符合市场规律,价格分数与事实不符,并且构成恶性竞争。3、投诉人所得评分明显过低,不符合常理,投诉人对技术部分分数严重质疑。4、评标委员会构成不符合法律规定,未全部随机抽取专家。5、中标人曾因侵权而被起诉(见附件4),有重大违法行为。中标人曾被列入异常经营名单(见附件5)。中标人不符合招标文件第一部分第四条规定。6、招标文件“第四部分商务技术要求,(二)培训平台技术要求”明确规定了培训平台的技术要求,这是对中标后项目实施的技术保障,如果未能达到此技术要求,那么意味着项目中标后合同无法实施,没有达到这个技术要求也意味着不具备投标资格。投诉人请求对中标人培训平台按照招标文件技术要求进行第三方技术鉴定。本机关依法调查并作出处理决定。

 

三、处理结果

 

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十二条之规定,认定中标结果无效,责令重新开展采购活动。不再对投诉事项逐一进行审查。

2019年11月18日

关闭
Copyright 2009-2019中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号