首页--政府采购信息公告--正文

忻州市财政局政府采购信息公告(2019-2)

发布日期:2019年11月21日    【打印】           

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对“《宣传画册》印刷服务项目(招标编号:[2019-032]J13-C13)”(以下称本项目)投诉案作出的处理决定公告如下:
      一、相关当事人名称

投诉人:河北省石家庄皓彩印刷有限公司(以下称投诉人)

地址:建设北大街14号3-1-201

被投诉人:忻州日报社(以下称采购人)

地址:忻府区长征西街31号

二、基本情况
     投诉人因对采购人就本项目作出的质疑答复不满意,向本机关提起投诉。

投诉事项1为:中标单位忻州市金鼎彩印有限公司不具备采购人忻州日报社要求的资质条件。

投诉事项2为:采购人以不合理的条件限制或排斥潜在投标人,对潜在投标人实行歧视待遇。变相、不合理改变本次项目资质要求,限制投诉人参加,使投诉人在本次采购活动中已经受到了不公平对待。

投诉事项3为:代理机构忻州市政府采购中心对中标供应商资格审查疏忽。

本机关依法调查并作出处理决定。

三、处理结果

依据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第二十条,“供应商投诉的事项不得超出已质疑事项的范围,但基于质疑答复内容提出的投诉事项除外”。本机关对投诉书中超出质疑事项及被投诉人答复事项以外的事项不予受理。经对投诉人相关投诉事项进行审查,结果如下:

关于投诉事项1,根据《内部资料性出版物管理办法》要求,内部资料印刷企业须为出版物印刷企业,忻州市金鼎彩印有限公司为非出版物印刷企业,投诉事项成立。本机关作出如下决定:采购人应根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第三十二条第三款之规定,撤销合同,重新开展采购活动。

关于投诉事项2,根据《内部资料性出版物管理办法》第十六条“内部资料必须在编印单位所在地省、自治区、直辖市内的出版物印刷企业印刷”。投诉人为省外印刷企业,不符合采购人资质条件,投诉事项不能成立。

关于投诉事项3,经审查,投诉人投诉事项与质疑事项不符,不予受理。

 

                                                                         2019年11月21日

2019年11月21日

关闭
Copyright 2009-2019中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号