首页--政府采购信息公告--正文

运城市财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2020年03月03日    【打印】           

    运城市财政局政府采购投诉处理决定书

    地址:北京市经济技术开发区经海六路3号院1号楼A座5层602室

    法定代表人:申燕

    授权代表:崔丽云该公司职工

    被投诉人1:山西景宏建设工程项目管理有限公司

    地址:运城市盐湖区工农东街218号

    法定代表人:候继锋

    联系人:赵女士该公司职工

    被投诉人2:江西军湖实业有限公司

    地址:江西省南昌市进贤县长山宴乡李长路268号

    法定代表人:吴灯贵

    联系人:吴灯贵该公司职工

    被投诉人3:江西昇谦医疗器械有限公司

    地址:江西省南昌市进贤县温圳镇路边村委会320国道旁169号

    法定代表人:吁正娥

    联系人:吴福兰该公司职工

    投诉人因对山西景宏建设工程项目管理有限公司关于《运城市卫健委耐药检测设备及试剂采购项目》(项目编号:Z14080001591927700101)作出的质疑答复不满意,于2020年1月15日向我局递交了投诉书。经审查,符合《政府采购质疑和投诉办法》规定,予以受理,并进行了调查核实。具体情况如下:

    投诉事项一:投标单位江西军湖实业有限公司不具备第三类(6840)体外诊断试剂经营许可证,没有对招标文件10.2商务部分:医疗器械生产企业许可证或医疗器械经营企业许可证,作出实质性响应。

    经审查,江西军湖实业有限公司投标文件中《医疗器械经营许可证》显示,不包含体外诊断试剂医疗器械经营许可,故未对招标文件中“投标人资格条件”进行实质响应,该投诉事项成立。

    投诉事项二:山西景宏建设工程项目管理有限公司没有对招标文件第四章评标办法及标准:废标的规定,作出实质响应。其结果为江西昇谦医疗器械有限公司投标中标。

    经审查,江西军湖实业有限公司不符合招标文件中投标人的特定资格条件,该投诉事项成立。

    投诉事项三:江西昇谦医疗器械有限公司的中标产品StepOne没有对“招标文件第五章商务、技术要求2.1系统整合了基于定量PCR检测所需的所有步骤,能够直接从患者样本中提取核酸。三个步骤(核酸提取、扩增和检测)在获得最终结果前无需人工操作。在一个检测试剂盒中,可自动完成样品制备、纯化、基因提取、核酸扩增、荧光测定的全过程。将待检样品加入到检测试剂盒中,系统会自动按照相应的程序运行,实时监测PCR进行情况,一旦PCR完成,系统的软件会自动判断并报告结果”做出实质性响应。

    经审查,江西昇谦医疗器械有限公司投标文件中Step0ne系统软件没有自动判断并报告结果功能描述,故该投诉事项成立。

    投诉事项四:江西昇谦医疗器械有限公司的中标产品StepOne没有对“招标文件第五章商务、技术要求2.2可随机访问。对于不同核酸目标的检测可在同一台仪器内同时进行;2.3核酸提取、核酸扩增和目标检测在一个独立封闭的试剂盒内完成,以最小化扩增和样本污染的可能性;5每个模块可独立运行,可以独立控温和独立检测,样本可随来随做,无需批量操作,提供快速检测报告”做出实质性响应。

    经审查,江西昇谦医疗器械有限公司投标文件中关于Stepone系统软件功能描述:该产品软件可以在数据旁边限时反应板布局,以便于分析。所以无法确定完全响应招标文件中“要求系统软件在同一单元中自动完成判断并报告结果”的需求,该投诉事项成立。

    投诉事项五:江西昇谦医疗器械有限公司的中标产品StepOne没有对“招标文件第五章商务、技术要求2.4系统不需要放置在负压PCR实验室内,可被放置于病房或常规的病理实验室”做出实质性响应。

    经审查,投诉人提供的事实依据和江西昇谦医疗器械有限公司中标产品资料“系统要点”中,均描述该产品“体积极小,适合各种实验环境”,该投诉事项不成立。

    投诉事项六:江西昇谦医疗器械有限公司的中标产品StepOne没有对“招标文件第五章商务、技术要求:处理单元参数6色实时定量荧光检测”做出实质性响应(处理单元参数:6色实时定量荧光检测,检测和激发波长如下:

    通道激发(nm)发射(nm)

    1375-405420-4802450-495510-535

    3500-550565-5904555-590606-650

    5630-650665-6856630-650>700

    荧光染料浓度检测下限<1Nm)。

    经审查,江西昇谦医疗器械有限公司投标文件中“关于step0neTM和step0nePLUSTM”系统特征显示,step0neTM系统为三色系统,未对招标文件商务、技术要求中的“处理单元参数6色实时定量荧光检测”作出实质响应,该投诉事项成立。

    投诉事项七:江西昇谦医疗器械有限公司的中标产品StepOne没有对“招标文件第五章商务、技术要求:检测速度(从待检标本到处报告时间)”做出实质性响应。

    检测速度(从待检标本到处报告时间)

    结核分枝杆菌/利福平耐药检测≦125分钟

    耐甲氧西林金黄色葡萄球菌≦80分钟

    难辨梭菌毒素≦60分钟

    B族链球菌≦60分钟......

    经审查,根据江西昇谦医疗器械有限公司投标文件中和投诉人提供的step0neTM和step0nePLUSTM”实时荧光定量PCR系统要点中均显示仅需40分钟即可获得结果,故投诉事项不成立。

    投诉事项八:江西昇谦医疗器械有限公司的中标产品StepOne没有对“招标文件三、投标文件10.2投标文件要求内容及编排顺序(1)商务部分★医疗器械注册证(CFDA);招标文件第五章商务、技术要求8.系统目前CFDA批准配套同品牌试剂检测项目:结核分枝杆菌(结核及利福平耐药)、HIV-1病毒载量、艰难梭菌毒素(毒素B、二元毒素、TcdC)、耐甲氧西林金黄葡萄球菌(MRSA/SA定值、皮肤粘膜感染及阳性血培养)、流感病毒(A型、B型、RSV)”做出实质性响应。

    经审查,江西昇谦医疗器械有限公司投标文件未实质响应招标文件中的试剂检测病毒种类,故投诉事项成立。

    投诉事项九:江西昇谦医疗器械有限公司的中标产品StepOne没有对“招标文件第五章商务、技术要求:8试剂”做出实质性响应。

    经审查,据江西昇谦医疗器械有限公司投标文件中和投诉人提供的中标产品StepOne系统要点中,均明确显示该产品“体积极小,适合各种实验环境”,该投诉事项不成立。

    以上事实,有《招标文件》、《投标文件》、《质疑函》、《质疑回复函》、《投诉书》及中标产品说明书、《投诉答复书》等佐证,认定投诉事项一、二、三、四、六、八成立,投诉事项五、七、九不成立。

    综上,被投诉人江西军湖实业有限公司未实质响应招标文件,故实质性响应的供应商不足三家,根据《中华人民共和国政府采购法》第三十六条第一款第(一)项、第三十七条的规定,作出如下处理决定:

    予以废标,重新开展采购活动。

    投诉人对本决定如有异议,可在决定书送达之日起六十日内向运城市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

   
  运城市财政局政府采购科
  2020年03月03日

 

2020年03月03日

关闭
Copyright 2009-2020中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号