首页--政府采购信息公告--正文

太原市财政局关于代理太原市政府采购项目相关事宜的通知

发布日期:2020年04月20日    【打印】           

太原市财政局关于代理政府采购项目相关事宜的通知

各政府采购代理机构:

我局已于2020年4月16日印发《太原市财政局关于进一步加快政府采购支出进度的通知》(并财购【2020】5号)文件,根据该文件要求,现将代理我市政府采购项目相关事宜通知如下,请遵照执行:

各代理机构代理我市政府采购项目前需核实采购人是否有我局下达的政府采购实施计划备案表。

政府采购实施计划备案下达后,采购5个工作日内与政府采购代理机构(包括集中采购机构和社会代理机构)签订委托代理协议,自签订委托代理协议之日起10个工作日内提出并核实具体明确的采购需求。依规需要组织需求论证并在中国山西政府采购网上征求意见的,可延长15日。

采购人提出具体明确的采购需求后,受委托的采购代理机构应与其积极对接,编制完成招标文件(或其他文件),尽快启动政府采购程序。发布招标公告(或其他公告)时间视为政府采购程序启动时间,公告发布后采购人需在2个工作日内政府采购项目执行进度表报送我局政府采购监督管理部门。

政府采购实施计划备案表时效为2个月(60天),计划备案下达2个月后,仍未启动政府采购程序并报送政府采购项目执行进度表的该项目政府采购实施计划备案表作废,政府采购代理机构不得接受该项目的委托或初次启动政府采购程序,我局将冻结该预算单位政府采购管理系统。预算单位如需实施,须书面向我局说明原因,经审核确认因客观条件限制确实无法按时启动政府采购程序的,方可重新报备政府采购实施计划。其余未按时启动政府采购程序的采购预算指标将由我局予以收回。

                                                 太原市财政局

                                                 2020年4月20日

太原市财政局关于进一步加快政府采购支出进度的通知

2020年04月20日

关闭
Copyright 2009-2020中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号