首页--政府采购信息公告--正文

阳城县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2020年05月21日    【打印】           

    一、投诉人及被投诉人基本情况

    地址:北京市西城区黄寺大街24号院19号楼A521室

    法定代表人:胡清梅

    2、被投诉人:阳城县公共资源交易中心

    地址:山西省晋城市阳城县析城大道政务中心六楼

    法定代表人:马忠社

    3、被投诉人:晋城市赛格科技开发有限公司

    地址:山西省晋城市城区白水东街和凤苑商铺102号

    法定代表人:赵建强

    二、投诉项目基本情况

    阳城县公共资源交易中心受阳城县教育局委托,就该单位国家教育考试标准化考点建设项目(编号:YZC2020CS—3)进行竞争性磋商采购。并于2020年4月3日进行了开评标,4月9日北京环宇智业教育咨询有限公司(下称投诉人)向阳城县公共资源交易中心提出质疑,因对质疑答复不满,5月9日我局收到投诉书。经审查,我局受理了该投诉。

    三、投诉处理情况及决定

    投诉人称:“标准化考点设备(网络摄像头、SIP网关/媒体转发服务器校级、SIP网关/媒体转发服务器县级、网络硬盘录像机16路不符合《GB35114-2017公共安全视频监控联网信息安全技术要求》中要求的密码模块。”同时投诉人认为以上产品必须执行国家强制标准。

    经查询,《GB35114-2017公共安全视频监控联网信息安全技术要求》对适用范围作了明确规定。公共安全视频监控联网信息安全技术要求文件如下:

    技术要求范围明确规定“本标准适用于公共安全领域视频监控系统的信息安全方案设计、系统检测、验收以及与之相关的设备研发与检测”。

    所谓公共安全,是指社会和公民个人从事和进行正常的生活、工作、学习、娱乐和交往所需要的稳定的外部环境和秩序。

    根据以上查询结果,我局认为国家教育考试网上巡查系统建设项目不属于公共安全领域范围,可不执行《GB35114-2017公共安全视频监控联网信息安全技术要求》。

    综上所述,根据中华人民共和国财政部令第94号《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条之规定,我局认为投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立,决定予以驳回。

    投诉人如对上述决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向阳城县人民政府或晋城市财政局申请行政复议,或在收到本决定书之日起3个月内向阳城县人民法院提起行政诉讼。

   
                                         阳城县财政局政府采购办
  2020年05月20日

 

2020年05月21日

关闭
Copyright 2009-2020中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号