首页--政府采购信息公告--正文

万柏林区财政局投诉处理决定书

发布日期:2020年06月16日    【打印】           

 

万柏林区财政局投诉处理决定书

                                             万财购诉决〔2020〕3号

    投诉人:山西众邦伟业科技有限公司

    法定代表人:李文佳

    授权代表:雷鸣

    地址:山西综改示范区太原学府园区产业路48号新岛科技园A座902室

    被投诉人一:明实招标代理有限公司

    地址:太原市羊市街45号

    法定代表人:高彩云

    被投诉人二:太原市万柏林区医疗集团中心医院

    地址:山西省太原市万柏林区众纺路2号

    联系人:樊先生

    山西众邦伟业科技有限公司(以下简称“投诉人”)因不满意明实招标代理有限公司(以下简称“被投诉人一”)对“太原市万柏林区医疗集团中心医院区乡一体化智慧医院建设项目服务(第1包)”(项目编号:WBLZXYY-2019-MS011(1)2)的质疑答复,向我局提起投诉,我局于3月10日依法审查后受理其投诉,并于2020年3月11日作出《投诉处理决定书》(万财购诉决〔2020〕2号),后投诉人不服,向太原市财政局提起行政复议,太原市财政局受理其行政复议后,于2020年4月29日作出《行政复议决定书》(并财复决[2020]2号),决定撤销我局作出的《投诉处理决定书》(万财购诉决〔2020〕2号),要求我局重新作出处理。现我局根据上述复议决定,重新作出如下处理。

    一、项目基本情况

    投诉项目的名称:太原市万柏林区医疗集团中心医院“区乡一体化”智慧医院建设项目服务(第1包)

    投诉项目的编号:WBLZXYY-2019-MS011(1)2

    包号:第一包

    采购人名称:太原市万柏林区医疗集团中心医院

    招标代理机构名称:明实招标代理有限公司

    采购文件是否公告:是

    公告期限:2020年2月17日至2020年2月21日

    采购结果是否公告:否

    公告期限:无

    二、事实认定

    我局根据投诉人所投诉的事项及太原市财政局作出的《行政复议决定书》(并财复决[2020]2号),对投诉事项进行了相关调查,现做出以下认定:

    我局调查认为:《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条规定:“……采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应……”,《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第五十五条规定:“……评审因素应当细化和量化,且与相应的商务条件和采购需求对应。商务条件和采购需求指标有区间规定的,评审因素应当量化到相应区间,并设置各区间对应的不同分值……”。投诉项目招标文件评审因素中明确提及,“4、对售后服务方案进行评价,根据投标人的技术服务团队、支援能力、应急措施及响应时间等售后服务方案横向比较”、“5、对培训内容、培训方案、培训团队构成、培训计划进行比较评价”,两项规定的分值设置与评审因素的量化指标并没有对应,且并未将评审因素量化到相应区间,各区间内也没有对应设置不同的分值,招标文件中关于评审标准、分值设置的规定违反了上述相关法律法规,存在影响公平公正招标的可能。

    三、处理决定

    基于上述事实认定,我局认为投诉人所投诉的“本项目评分标准中服务部分、技术部分评分标准未量化,违反法律规定”事项成立,且该投诉事项会影响最终采购结果,依据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(一)项的规定,作出如下处理决定:责令被投诉人一、二根据相关法律法规对投诉成立事项进行整改,责令重新开展采购活动,同时严格依照《政府采购货物和服务招标投标管理办法》、山西省财政厅关于集中采购目录及采购限额标准的规定等对采购活动进行整改完善。

    如当事人不服本决定,可以在决定书送达之日起六十日内向太原市万柏林区人民政府或太原市财政局申请行政复议,也可以在决定书送达之日起六个月内向杏花岭区人民法院提起行政诉讼。

                                                                太原市万柏林区财政局

                                                                   2020年6月12日

   
   
 

 

2020年06月16日

关闭
Copyright 2009-2020中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号