首页--政府采购信息公告--正文

浮山县财政局投诉处理决定书

发布日期:2020年07月24日    【打印】           
 

 

浮山县财政局投诉处理决定书

 

浮财购诉决[2020]1

 

一、相关当事人的基本情况

投诉人:山西智杰软件工程有限公司

住所:山西综改示范区太原学府园区产业路48号新岛科技园A708

被投诉人一:浮山县医疗集团

住所:浮山县文昌南街

被投诉人二:浮山县政府采购中心

住所:浮山县政务大厅后院

二、投诉事项及处理决定

2020611,我局收到山西智杰软件工程有限公司(以下简称:投诉人)针对浮山县医疗集团县乡一体化信息平台建设项目(项目编号:浮政采A202010号)投诉浮山县医疗集团和浮山县政府采购中心的投诉书。经审查,我局依法受理了该投诉。受理后,我们征询了相关当事人的意见,查阅了相关实证材料,依法进行了审查,现就审查情况说明并作出处理决定如下:

投诉事项1:本项目要求投标人提供同类行业业绩,违反法律规定。

投诉事项2:本项目要求提供3A级重合同守信用企业认证证书,不合理。

投诉人诉称3:本项目要求供应商提供售后服务体系通过符合GB/T27922-2011标准的售后服务认证(5星级),违反相关规定。

投诉事项4:本项目服务部分、技术部分评分标准未量化,违反相关规定。

投诉事项5:本项目评标过程不合理,违反相关规定。

投诉人诉称6:本项目存在违法违规事项,影响采购公正。

投诉事项7:本项目紧贴最高预算金额中标,违反相关规定。

投诉人诉称8:本项目成交供应商不具备履约能力,且涉嫌提供虚假材料,违反法律规定。

投诉人诉称9:本项目采用竞争性磋商的采购方式,违反相关规定。

经审查,浮山县政府采购中心受浮山县医疗集团委托组织浮山县医疗集团县乡一体化信息平台建设项目竞争性磋商活动。2020510日,浮山县政府采购中心在山西政府采购网发布该项目磋商公告,预算金额为3890500元。根据《中华人民共和国政府采购法》第二十六条“政府采购采用以下方式:()公开招标;()邀请招标;()竞争性谈判;()单一来源采购; ()询价;(六)国务院政府采购监督管理部门认定的其他采购方式。公开招标应作为政府采购的主要采购方式。” 《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》第三条“符合下列情形的项目,可以采用竞争性磋商方式开展采购:(一)政府购买服务项目;(二)技术复杂或者性质特殊,不能确定详细规格或者具体要求的;(三)因艺术品采购、专利、专有技术或者服务的时间、数量事先不能确定等原因不能事先计算出价格总额的;(四)市场竞争不充分的科研项目,以及需要扶持的科技成果转化项目;(五)按照招标投标法及其实施条例必须进行招标的工程建设项目以外的工程建设项目”之规定,结合该项目的采购需求,该项目不符合竞争性磋商的适用情形,不应当采用竞争性磋商采购方式。鉴于该项目适用采购方式错误,故不对其他投诉事项逐一进行审查。

综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十二条之规定,责令采购人重新开展采购活动。

根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十三条、《中华人民共和国行政复议法》第九条、《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,投诉人及其他相关当事人对本决定如有异议,可自收到本决定书之日起六十日内依法向浮山县人民政府或山西省临汾市财政局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼,行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。

 

附件:收件回执

 

                                                                              浮山县财政局

                                                         2020724

 

 

 

2020年07月24日

关闭
Copyright 2009-2020中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号