首页--政府采购信息公告--正文

太原市财政局政府采购投诉处理决定公告(并财购诉决[2020]4号)

发布日期:2020年09月08日    【打印】           

    2020年7月28日,我局收到山西天宇永信科技有限公司针对太原幼儿师范高等专科学校专业朗读设备、多媒体设备竞争性磋商采购项目(项目编号:2020JHC010)投诉太原市公共资源交易中心的投诉书。投诉人诉称:成交供应商山西海之韵信息技术有限公司所供产品经官网查询不满足磋商文件技术参数要求,投诉人因对太原市公共资源交易中心答复不满,向我局提起投诉。

    一、相关当事人的基本情况

    投诉人:山西天宇永信科技有限公司

    住所:太原市小店区平阳路65号平阳景苑10栋3单元2201A室

    被投诉人:太原市公共资源交易中心

    住所:太原市万柏林区长兴南街与南屯路交叉路口太原市为民服务中心四楼(西南角C区)

    相关供应商:山西海之韵信息技术有限公司

    住所:山西综改示范区太原学府园区南中环街529号C座9层

    二、投诉事项及处理决定

    经审查,我局依法受理了该投诉。受理后,我们征询了相关当事人的意见,查阅了相关实证材料,依法进行了审查,现就审查情况说明并作出处理决定如下:

    投诉人诉称:成交供应商山西海之韵信息技术有限公司所供“电源时序器”“会议主机”的品牌型号分别为“四川湖山DX4.0”“四川湖山DS-M2000”。经官网查询,该公司提供的“电源时序器”“会议主机”不满足磋商文件技术参数要求,而太原市公共资源交易中心对投诉人针对上述情形的质疑回复为该公司提供的“电源时序器”“会议主机”满足磋商文件要求,质疑不成立。综上,投诉人认为该公司在本次采购活动中涉嫌弄虚作假。

    经审查,太原幼儿师范高等专科学校委托太原市公共资源交易中心组织专业朗读设备、多媒体设备竞争性磋商采购项目的采购工作,2020年7月7日,该项目在中国山西政府采购网发布成交结果公告,第二包成交供应商为山西海之韵信息技术有限公司。2020年7月8日,投诉人针对第二包采购结果向太原市公共资源交易中心提出质疑,2020年7月14日,太原市公共资源交易中心作出质疑答复。投诉人因对质疑答复不满向太原市财政局提起投诉。

    该项目磋商文件“第二包多媒体设备采购需求说明”关于“※电源时序器”的产品描述为“★通过WIFI/以太网可以打开/关闭电源开关,可定时按顺序开启或关闭受控设备的电源;每通道可以单独受控”“电压适应范围:交流90V-245V,50Hz”;关于“※会议主机”的产品描述为“★内置输入功率200W的电源供应器,标准19寸2U机箱,分四路单元连接端子,每路可接35个会议单元,通过扩容设备,可扩容到250个会议单元”,但未要求供应商提供产品官网信息等作为证明资料。成交供应商山西海之韵信息技术有限公司响应文件提供的“※电源时序器”品牌型号为“湖山DX4.0”,相应的响应内容为“★通过WIFI/以太网可以打开/关闭电源开关,可定时按顺序开启或关闭受控设备的电源;每通道可以单独受控”“电压适应范围:交流90V-245V,50Hz”“无偏离”;提供的“※会议主机”品牌型号为“湖山DS-M2100”,相应的响应内容为“★内置输入功率200W的电源供应器,标准19寸2U机箱,分四路单元连接端子,每路可接35个会议单元,通过扩容设备,可扩容到250个会议单元”“无偏离”。针对投诉事项,投诉人提供了上述产品的官网截图,山西海之韵信息技术有限公司亦提供了相应的官网截图作为证明材料。根据磋商文件“符合性审查内容及标准”“商务技术指标响应内容:①响应文件(商务技术部分)完全满足磋商文件中标注“★”的不允许负偏离的实质性要求和条件。②响应文件(商务技术部分)对非标注“★”项的技术指标或其他要求的响应未超过五项(含五项)负偏离”的规定,现有证据不足以证明该公司所供货物不满足磋商文件要求,亦未发现该公司在本次采购活动中弄虚作假。投诉事项不成立。

    综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条规定,认定投诉事项缺乏事实依据,予以驳回。

    根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十三条、《中华人民共和国行政复议法》第九条、《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,投诉人及其他相关当事人对本决定如有异议,可自收到本决定书之日起六十日内依法向太原市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼,行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。

   

   
   太原市财政局
  2020年09月08日

 

2020年09月08日

关闭
Copyright 2009-2020中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号