首页--采购标讯--单一来源公示--正文

晋城市财政局信息网络中心晋城市财政预算管理一体化系统资源扩容项目单一来源公示

招标编号:jcczxxzx2020-1            发布日期:2020年09月16日    【打印】           

 

    晋城财政局信息网络中心就晋城市财政预算管理一体化系统资源扩容项目申请单一来源方式采购,该项目预算金额1000万元,拟成交供应商为晋城市云祥大数据科技运营有限公司。
    申请单一来源采购理由:1.根据《晋城市加快数字政府建设实施方案》(晋市政办〔2020〕20号)要求,建立“一局一中心一公司”管理架构。整合分散在各部门的电子政务规划、建设、运行、管理等职责,统筹推进全市政务信息化建设。组建大数据科技运营公司,承担市直部门政务大数据系统的开发、建设任务,并承接原有非涉密信息系统的运维工作。市大数据科技运营公司依照省统一标准,负责承担全市信息化、大数据、电子政务等基础设施以及应用系统建设和运维、政务数据汇集及治理等技术支持服务。2.晋城市云祥大数据科技运营有限公司(以下简称“云祥公司”)负责承担全市信息化、大数据、电子政务的基础设施以及应用系统建设和运维、政务数据汇集及治理等工作,为全市各级各部门提供统一的网络、计算、存储、运维和安全等技术服务和平台支撑。3.云祥公司负责建设运营运维的系统平台,已承载全市近98个应用系统,为全市多个部门提供了云计算服务,是我市唯一的市级城市云平台,是政务应用系统和政务数据实现共享的基础设施。

    现将以上情况进行公示,向潜在政府采购供应商征求意见,征求意见期限从2020年9月16日起至2020年9月23日止(五个工作日)。潜在政府采购供应商对公示内容有异议的,请在公示期内以实名书面(包括联系人、地址、联系电话)形式向采购单位或晋城市财政局政府采购管理办公室反馈,逾期不再受理。

单一来源专家论证意见表

采购项目名称

晋城市财政预算管理一体化系统资源扩容项目 

 

 

 

 

项目

清单

1

 虚拟化软件、SDN控制器、南北向出口防火墙、东西向安全防火墙、负载均衡、出口交换机、运维管理区交换机、虚拟化服务器、服务器1、服务器2

 

2

存储、灾备一体机、运维管理平台、云平台、核心交换机扩容、出口路由器扩容、FC交换机、日志审计、运维审计系统、漏洞扫描、数据库审计系统

 

3

终端准入、数据迁移服务、等保测评、系统集成实施及运维服务

 

论证专家基本情况

姓名

职称

工作单位

备注

 

吉文龙

 

副教授

晋城市职业技术学院

 

 

许清林

工程师

晋城市计算机行业协会

 

 

桑玉民

副教授

晋城市职业技术学院

 

 

王潞青

工程师

晋城市应急管理局

 

 

郑聚义

会计师

晋城市商务局

 

 

申请单一来源理由

 1.根据《晋城市加快数字政府建设实施方案》(晋市政办〔202020号)要求,建立“一局一中心一公司”管理架构。整合分散在各部门的电子政务规划、建设、运行、管理等职责,统筹推进全市政务信息化建设。组建大数据科技运营公司,承担市直部门政务大数据系统的开发、建设任务,并承接原有非涉密信息系统的运维工作。市大数据科技运营公司依照省统一标准,负责承担全市信息化、大数据、电子政务等基础设施以及应用系统建设和运维、政务数据汇集及治理等技术支持服务。

2.晋城市云祥大数据科技运营有限公司(以下简称“云祥公司”)负责承担全市信息化、大数据、电子政务的基础设施以及应用系统建设和运维、政务数据汇集及治理等工作,为全市各级各部门提供统一的网络、计算、存储、运维和安全等技术服务和平台支撑。

3.云祥公司负责建设运营运维的系统平台,已承载全市近98个应用系统,为全市多个部门提供了云计算服务,是我市唯一的市级城市云平台,是政务应用系统和政务数据实现共享的基础设施。

 

专家论证意见

郑聚义:通过对晋城市财政预算管理一体化系统资源扩容建设项目的认真审核。根据财政部《财政核心业务一体化管理规范》和省财政厅对我省财政核心业务一体化一体升级改造要统一标准、统一规划、统一架构、统一数据管理的要求。为保证本项目,7个新建业务系统,13个升级改造系统的整体性、规范性、稳定性建设要求,建设本项目采用单一来源采购方式行。                                       

    云祥大数据科技运营有限公司是我市政府信息化建设的专业运营公司,承担我市各市直各部门信息化基础建设基础环境、计算资质、网络建设等业务。为保证本项目建设的高质量完成。建设本项目由晋城市大数据科技运营有限公司承担。

吉文龙:经过晋城市财政预算管理一体化系统资源扩容建设项目的了解,为统一标准、统一规划、统一化管理等情况,建议采取单一来源采购的方式。晋城市云祥大数据科技运营有限公司负责承担全市信息化、大数据、电子政务基础设施以及应用的建设和运维、政务数据汇集及治理等技术支持服务。

桑玉民:《晋城市财政预算管理一体化资源扩容项目》是根据省财政厅文件部署,在全省实施的统一建设项目,时间紧、专业性强、安全性要求高。该系统也是晋城电子政务的重要组成部门,需要与晋城大数据平台全面对接及后期运维。                                                                                   

    晋城市云祥公司是按省市文件精神组建的大数据科技运营公司,属国有独资公司,承担全市信息化大数据、电子政务基础设施、应用系统的建设与运维。                          

    为保证该系统按省厅要求如期建设和后期稳定运行,参照国内、省厅建设的通行做法,建议采用单一采购方式,由晋城云祥大数据科技公司承担该项目建设。

王潞青:《晋城市加快数字化政府建设实施方案》承担市直部门政务大数据系统开发、建设任务,并承接原有非涉密信息化系统的工作。云祥公司负责建设运营运维的系统平台,已承载全市多个应用系统,为全市多个部门提供了云计算服务。              

    鉴于原有云台基础架构进行,由原有云管理平台统一纳管服务,为确保扩容的兼容性和稳定性,同意采用单一采购方式采购

许清林:通过察看晋市财[2020]28号文件及其他资料后认为:云祥大数据科技运营有限公司承担市直各部门的基础环境、计算资源、网络资源、存储资源、支持软件等建设。本项目为财政预算管理一体化系统资源扩容建设项目,为保证采购项目一致性和服务配套的要求,同意本项目以单一来源的方式由晋城市云祥大数据科技运营有限公司负责实施。                                                                                                    

 

 

 

 


      

                                                      

晋城市财政局信息网络中心

2020年09月16日

免责声明:
1、在本网站发布的不属于政府采购监管范围的各类信息,政府采购监管部门不对此类信息承担任何法律责任,由信息发布者承担相应的法律责任。
2、由采购人、代理机构或集采机构自行发布的政府采购信息,责任主体在公告发布者,如有错误,请自行更正。
相关公告
单一来源公示晋城市财政局信息网络中心晋城市财政预算管理一体化系统资源扩容项目单一来源公示[2020-09-16]
关闭
Copyright 2009-2020中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号