首页--采购标讯--招标预公告--正文

垣曲县应急管理局2020-2021年冬春救助采购项目采购需求论证公示

招标编号:垣曲购管备[2021]10号            发布日期:2021年01月13日    【打印】           

各潜在供应商、单位、个人:

    垣曲县应急管理局拟采购16万kg大米、40万kg面粉,根据省财政厅《关于印发<山西省政府采购项目需求论证和履约验收管理办法>的通知》文件要求,我单位委托代理机构于2021年1月13日组织专家对该项目采购需求进行了论证,并根据专家意见修改完善采购需求内容,现将有关情况公示如下:

    一、项目名称:垣曲县应急管理局2020-2021年冬春救助采购项目

    二、代理机构名称:东创项目管理集团有限公司

    三、采购数量:16万kg大米、40万kg面粉

    四、公示期:2021年1月14日

    五、论证事项包括以下内容:

    1.是否符合国家法律法规的有关规定;

    2.是否执行国家相关标准、行业标准、地方标准等标准规范;

    3.是否落实政府采购支持节能环保、促进中小企业发展等政策要求;

    4.采购项目需实现的功能或者目标,满足项目需要的技术、服务、安全等要求,采购项目的数量、交付或者实施的时间和地点;

    5.政府采购项目履约时间和方式、验收方法和标准及其他合同实质性条款;

    6.其他需要论证的事项。

    六、专家论证意见详见附件

    各潜在供应商、单位、个人对公示内容及论证意见有异议的,应于公示期内以书面形式(写明异议具体内容、事实、供应商名称及联系人名称和联系人方式等)将异议情况反馈至采购人或采购代理机构。

    采购人:垣曲县应急管理局

    地址:垣曲县新城大街153号

    联系人:李女士

    电话:13593580873

    采购代理机构:东创项目管理集团有限公司

    地址:运城市盐湖区御溪巷国土资源局第三家属院2号楼703室

    联系人:王女士

    电话:0359-2029933

    采购需求论证意见

垣曲县应急管理局2020-2021年冬春救助采购项目

项目名称

垣曲县应急管理局2020-2021年冬春救助采购项目

采购人

垣曲县应急管理局

采购项目内容

本项目共分2包,第一包为大米;第二包为面粉

预算金额

第一包预算价为1152000元;第二包预算价为1392000元。共计2544000元

招标方式

竞争性磋商

采购需求

后附

论证依据

山西省财政厅《加强政府采购需求确定和履约验收管理办法》

论证事项

1.是否符合国家法律法规的有关规定;

2.是否执行国家相关标准、行业标准、地方标准等标准规范;

3.是否落实政府采购支持节能环保、促进中小企业发展等政策要求;

4.采购项目需实现的功能或者目标,满足项目需要的技术、服务、安全等要求,采购项目的数量、交付或者实施的时间和地点;

5.政府采购项目履约时间和方式、验收方法和标准及其他合同实质性条款;

6.其他需要论证的事项。

论证专家基本情况

姓名

职称

专业

身份证号码

工作单位

闫稳成

高农

农环

142701195509291219

市农业局

柴永莉

工程师

质检

142730197812140027

市综检中心

韩香便

高级农艺师

农业

142730196505060022

市国土局

专家论证情况及意见

通过审阅《垣曲县防灾减灾委员会办公室关于开展2020-2021年冬春救助工作的实施方案》及《采购需求论证会资料》,认为该采购需求内容符合国家标准等相关规范要求,符合国家法律法规规定,能够执行国家相关标准、地方标准等政策要求,能够落实政府采购支持节能环保、促进中小企业发展需求,能够实现项目的功能和目标,满足项目的技术、服务、安全等要求及项目交付、实施时间和地点等要求,能够按照项目履约时间和方式、验收方法及合同标准执行,符合采购需求,同意按此方案进行政府采购。

专家签字

闫稳成  韩香便  柴永莉

 
 

    垣曲县应急管理局2020-2021年冬春救助采购项目采购需求内容

    1.需实现的目标:

    根据山西省应急管理厅《关于下达2020年中央自然灾害救灾资金(冬春救助)计划的通知》(晋应急函[2020]305号)文件、垣曲县防灾减灾委员会办公室《关于开展2020-2021年冬春救助工作的实施方案》对符合要求的救助对象发放冬春救助物资。

    2.需执行的国家相关标准、行业标准、地方标准或者其他标准、规范:

    大米符合GB/T1354—2018《大米》标准;面粉符合GB1355—86《小麦粉》标准。

    大米和面粉包装应符合GB/T17109—1997《粮食销售包装》。

    大米标签标识应符合GB7718—2011《食品安全国家标准预包装食品标签通则》和GB28050—2011《食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》。面粉标签标识应符合GB7718—2011《食品安全国家标准预包装食品标签通则》

    大米和面粉外包装物包装储运标识应符合GB/T191—2008《包装储运图示标志》要求。

    大米、面粉包装材料:符合财政部办公厅生态环境部办公厅国家邮政局办公室印发的《商品包装政府采购需求标准(试行)》要求。

    3.需满足技术规格要求:

    大米技术要求:

大米等级

一级粳米

碎米

总量

≤10.0%

其中小碎米含量

≤1.0%

加工精度

精碾,背沟基本无皮、或有皮不成线,米胚和粒面皮层去净的占80%~90%;或留皮度在2.0%以下

不完善粒含量

≤3.0%

水分含量

≤15.5%

杂质

总量

≤0.25%

其中无机杂质含量

≤0.02%

黄粒米含量

≤1.0%

互混率

≤5.0%

色泽、气味

正常

每袋重量

10kg

保质期

不低于3个月

每袋价格包含到各乡镇运费、税票

 

    面粉技术要求:

面粉等级

特质一等小麦粉

精细度

全部通过CB36号筛,留存在CB42号筛的不超过10%

灰分

≤0.70%

面筋量

≧26.0%

含砂量

≤0.02%

磁性金属物

≤0.003g/kg

水分

≤14.0%

脂肪酸值

≤80

气味口味

正常

每袋重量

25kg

无任何添加剂

每袋价格包含到各乡镇运费、税票

 

    4.采购数量、交货的时间和地点:

    大米采购数量:16000袋;面粉采购数量:16000袋

    交货时间:合同签订后15日历天内

    交货地点:采购人指定地点

    5.验收标准:

    产品到货后,采购人根据中标方提供产品,随机抽取样品,经检验大米应符合GB/T1354—2018《大米》标准;面粉应符合GB1355—86《小麦粉》标准。

    大米包装:1.包装应符合GB/T17109—1997《粮食销售包装》的规定和食品安全要求。2.若采用包装袋,则包装袋应坚固结实,封口或者缝口应严密。

    大米标签:1.包装大米的标签标识应符合GB7718—2011《食品安全国家标准预包装食品标签通则》和GB28050—2011《食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》的规定。产品名称应按GB/T1354—2018《大米》标准规定的名称和等级标注。2.外包装物包装储运标识应符合GB/T191—2008《包装储运图示标志》的要求。3.标注的净含量应为产品最大允许水分状况下的质量。

    面粉包装:1.包装应符合GB/T191—2008《包装储运图示标志》的规定和食品安全要求。2.若采用包装袋,则包装袋应坚固结实,封口或者缝口应严密。

    面粉标签:1.面粉包装的标签标识应符合GB7718—2011《食品安全国家标准预包装食品标签通则》的规定。产品名称应按GB1355—86《小麦粉》标准规定的名称和等级标注。2.外包装物包装储运标识应符合GB/T191—2008《包装储运图示标志》的要求。3.标注的净含量应为产品最大允许水分状况下的质量。

    大米、面粉运输:必须符合运输安全的要求,严防污染。

    大米、面粉包装材料:符合财政部办公厅生态环境部办公厅国家邮政局办公室印发的《商品包装政府采购需求标准(试行)》要求。

    6.其他要求

    大米及面粉在生产、包装、运输及交货过程中,严格做好疫情防控工作。

东创项目管理集团有限公司

2021年01月13日

免责声明:
1、在本网站发布的不属于政府采购监管范围的各类信息,政府采购监管部门不对此类信息承担任何法律责任,由信息发布者承担相应的法律责任。
2、由采购人、代理机构或集采机构自行发布的政府采购信息,责任主体在公告发布者,如有错误,请自行更正。
相关公告
招标预公告垣曲县应急管理局2020-2021年冬春救助采购项目采购需求论证公示[2021-01-13]
关闭
Copyright 2009-2021中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号