首页--政府采购信息公告--正文

晋中市财政局投诉处理结果公告

发布日期:2021年01月14日    【打印】           

 

 

晋 中 市 财 政局

投诉处理决定书

              晋中财购诉决[2021]2

一、项目编号: sxhxy财竞字[2020]003

二、项目名称:播录及存储设备

三、相关当事人

投诉人:山西尊信时代科贸有限公司

址:山西省晋中市榆次区南关

被投诉人:山西汇鑫源工程招标代理有限公司

    址:晋中市榆次区文苑街442号锦华大厦7

四、基本情况

20201127日,山西汇鑫源工程招标代理有限公司受山西省榆次第一中学校委托,就播录及存储设备sxhxy财竞字[2020]003)组织实施采购,通过竞争性谈判方式确定了中标供应商,1129日发布中标公告。1127日山西尊信时代科贸有限公司向山西汇鑫源工程招标代理有限公司书面提出质疑,山西汇鑫源工程招标代理有限公司在规定期限对质疑进行了答复,因对质疑答复不满,山西尊信时代科贸有限公司向我局提起投诉,经审查,我局受理了投诉。1214日我局致函山西汇鑫源工程招标代理有限公司、山西省榆次第一中学校,要求对投诉事项做出答复、提供实证材料,其均在规定期限内递交了相关资料。

五、处理依据及结果

按照政府采购相关制度规定,我局对该采购项目相关资料进行了认真审查并召开专题会议进行研究。

    (一)投诉事项1,投诉人称采购人需求与谈判文件的采购内容不一致,货物项目,暗藏装修需求,和办公桌与主席台软座不明文写出。我公司合法权益受到损害

经查,该项目名称播录及存储设备,其谈判文件采购内容分两包,第一包为数字调音台、音频处理器等,第二包为磁盘阵列柜、灯具等,未见装修、办公桌与主席台软座采购需求。在调查过程中,山西省榆次第一中学校称,根据播录及存储设备”sxhxy财竞字[2020]003竞争性谈判文件中第一部分 谈判邀请函 六、现场踏勘 为避免成交后出现不必要的麻烦,因此本项目需投标人自行进行现场踏勘。规定,学校曾分别与五家潜在供应商进行现场踏勘,并提出竞争性谈判文件以外的需求,虽然表示应以谈判文件所写采购要求为准,但是该行为有误导潜在供应商,涉嫌政府采购不公正不公平情形。

(二)投诉事项2,投诉人称灯具的参数多条参数需体现参数要求的检测报告,需提供检测报告第一项体现,以某一产品'量身定制'的检测报告内容作为实质性响应要求

  经查,该项目谈判文件中第三部分,灯具的部分技术参数要求提供检测报告,但未指定检测机构,也未要求提供权威机构出具的检测报告,不属于山西省政府采购负面清单禁止内容,不存在限制或者排斥潜在供应商情形。投诉人称以某一产品量身定制缺乏事实依据。

综上,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第二十九条第(二)项规定,投诉事项2缺乏事实依据,投诉事项不成立。根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部第94号令)第三十二条规定,投诉事项1成立,责令重新开展采购活动

投诉人对本决定如有异议,可自收到本决定书之日起六十日内依法向晋中市人民政府或山西省财政厅申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,本决定不停止执行。

 

 

 

晋中市财政局

2021114

2021年01月14日

关闭
Copyright 2009-2021中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号