首页--政府采购信息公告--正文

山西省财政厅政府采购信息公告(2021第004号)

发布日期:2021年01月29日    【打印】           

    一、项目编号

    ZNCS2020-027

    二、项目名称

    山西青年职业学院中心机房改造

    三、相关当事人

    投诉人:山西华诚建设工程有限公司

    住所:山西综改示范区太原唐槐园区唐槐路79号3幢13层东段A120(入驻领墒孵化器)

    被投诉人:山西种能科技有限公司

    住所:山西省太原市南内环街100号恒地大厦905室

    四、基本情况

    投诉人对山西青年职业学院中心机房改造项目的质疑答复不满,提起投诉。投诉人诉称:1.该项目磋商文件技术需求书“互联网出口防火墙”的技术要求“在现网新核心交换机扩容1块防火墙业务板卡”存在指向某一品牌,违反公平公正原则,违反国家相关法律规定。2.本项目为第三次招标,产品类别与第二次招标相同。第二次废标公告明确写明废标原因为:磋商文件需实质性变更,故作废标处理。相比首次招标清单增加了态势感知系统,产品类别改变较大,并未提供产品变更专家论证方案。产品数量与类别变更较大,采购金额不变,存在与政采备案方案不符和国有资产流失的嫌疑,严重影响采购人合理采购及供应商正常投标。3.在该项目中设备数量要求与首次招标设备数量相差很大,项目招标范围发生较大改变,严重影响采购人合理采购及供应商正常投标,违反国家相关法律规定。

    五、处理依据及结果

    根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条的规定,认定投诉事项2、3不成立,驳回投诉。根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十一条的规定,认定投诉事项1成立,责令按照实际情况合理编制采购计划、制定采购需求后,重新开展采购活动。

2021年01月29日

关闭
Copyright 2009-2021中国山西政府采购版权所有
主办单位:山西省财政厅政府采购管理处
地址:山西省太原市小店区学府街41号  
晋ICP备06007613号-2     客服电话:400-8341-789
网站标识码:1400000010    

晋公网安备 14010602060458号